Grande fiera della Birra Artigianale Milano 23-24-25 giugno 2017
Grande fiera della Birra Artigianale Milano 23-24-25 giugno 2017

Collaboratori

Andrea Camaschella
La passione per la birra nasce svariati anni fa e si rafforza di mese in mese, con continui viaggi verso mete birrarie come Belgio, Germania, Repubblica Ceca e Gran Bretagna, senza disdegnare ovviamente l'Italia. Instancabile frequentatore di birrifici, birrerie ed eventi, italiani ed internazionali, oggi è collaboratore della Guida alle Birre d'Italia (Slow Food editore), redattore di Fermento Birra Magazine, docente dei Master of Food (Slow Food), giudice in svariati concorsi e relatore in laboratori, corsi e serate.
Lorenzo Dabove in arte Kuaska, nato il 13/09/1952, di origine ligure, vive e lavora a Milano e Genova. Degustatore, esperto e scrittore di birra. Ha pubblicato per Ed. Gribaudo, i libri “Le Birre” e “Il Manuale della Birra”, per Dorling Kindersley (UK) e capitoli dei libri “Eyewitness Beer Companion e “The Beer Book” e per la Oxford University Press (USA), “The Oxford Beer Companion”. Inoltre ha scritto numerosissimi articoli, prefazioni e testi per pubblicazioni italiane ed estere come “What’s Brewing”, “De Zytholoog, Financial Times ecc. e tenuto rubriche su quotidiani italiani come “Il Riformista” e “La Repubblica”.
Responsabile Culturale dell’Unionbirrai dal 2001 al 2009 , attualmente Responsabile Culturale del MoBI (Movimento dei Consumatori di Birra) di cui è stato co-fondatore nel 2009. Life Member e degustatore del CAMRA (Campaign for Real Ale) e membro di Zythos/de Lambikstoempers Giudice internazionale alla World Beer Cup di San Diego (2004 e 2008), Seattle (2006) e Chicago (2010), al Mondial de la Bière di Montreal (2008), all’European Beer Stars di Monaco di Baviera (2006. 2007, 2009, 2010 e 211), presidente di giuria in tutti i principali concorsi nazionali per professionisti ed homebrewers. Ha partecipato a numerosi programmi radiofonici e televisivi in Italia (RAI, RAI SAT e tutte le principali reti private) e all’estero (RTBF, Brussel TV, Discovery Channel , ecc.) Ha condotto eventi e degustazioni, oltre che in Italia, in Belgio, Regno Unito, Rep. Ceca, Francia, Svizzera, Canada, Stati Uniti, ecc. Docente nei Master di Slow Food e in innumerevoli corsi organizzati da privati ed associazioni in tutta penisola, ha insegnato cultura della birra e degustazione presso numerosi Istituti Tecnici Secondari e Facoltà Universitarie.
L'Associazione Popolo di Brig dal 2004 si occupa di studiare e divulgare, tramite conferenze e rievocazioni storiche, di Celti e Liguri preromani nei suoi vari aspetti; fra questi anche l'alimentazione. Da alcuni anni si sono gradualmente interessati alla ricostruzione di bevande alcoliche diffuse presso gli antichi Celti (idromele, sidro e birra), cercando di seguire sempre più da vicinole tecniche produttive dell'epoca.
Stampa Stampa | Mappa del sito
© Comis - Milano